Кулинария для домохозяек

Стоимость обучения (руб):
18 000
Продолжительность (час):
28
Время проведения занятий:
утро день вечер выходной
Тип занятия:
групповое индивидуальное
Записавшись на обучение, забронируйте себе место в группе. С Вами свяжутся в течение рабочего дня.

Приготовление вкусных и полезных блюд издавна считается одним из самых необходимых умений человека. Однако утверждать, что кулинарное искусство является делом исключительно повара-профессионала, было бы неправильно. Так или иначе, но многим из нас, особенно женщинам, практически ежедневно приходится проводить за плитой немало времени. Кулинарные курсы в Высшей школе поварского искусства предназначены для широкой аудитории и являются очень популярными. Особенно большим успехом они пользуются у домохозяек. Проводятся кулинарные курсы для домохозяек на той же материально-технической базе, что и курсы подготовки поваров. Возможно, для обычного человека, занимающегося приготовлением пищи у себя дома, кулинарные курсы в производственном цехе совсем не обязательны, однако получить возможность окунуться в атмосферу работы ресторанной кухни уже само по себе весьма занимательно и поучительно.

Программа, по которой проводятся кулинарные курсы, предназначена для обучения людей, никогда ранее не придававших особого значения умению готовить пищу. В ходе обучения слушатели познают основы домашней кулинарии, изучают правила личной гигиены во время приготовления пищи, санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов, учатся правильно выбирать продукты для ежедневного и праздничного меню. Кулинарные курсы для домохозяек позволяют слушателям освоить обработку овощей, мяса, рыбы, домашней птицы и дичи для приготовления различных полезных и вкусных блюд. На занятиях опытные преподаватели научат всех желающих варить бульоны, применять различные виды пассировок, разводить красный и белый соусы, готовить и правильно подавать к столу первые и вторые блюда, холодные блюда и закуски.

Для родителей кулинарные курсы предусматривают изучение особенностей детского питания для детей разных возрастов, а также правил и содержания различных лечебных и оздоровительных диет. Особый интерес у слушателей всегда вызывает раздел программы, предназначенный для изучения работы с мукой и дрожжами, умению готовить выпечку из пресного и сдобного теста. На кулинарных курсах слушатели всегда с удовольствием делают пирожки, печенье и другую выпечку, а потом с не меньшим удовольствием дегустируют свои кулинарные творения. Несмотря на то, что кулинарные курсы не предназначены для подготовки профессиональных поваров, на занятиях слушатели знакомятся с особенностями русской, европейской и восточной национальной кухни, что позволяет им в будущем уверенно осваивать тонкости приготовления различных национальных блюд.

  1. Введение
    • Основы технологии приготовления. Создание технологической последовательности приготовления блюд.
    • Подготовка рабочего места, необходимый инвентарь.
    • Определение особенностей приготовления в зависимости от направления.
    • Расчет продуктов, калорийности в зависимости от целей.
    • Отличие российской кухни от остальных.
    • Виды ножей, выбор собственного, техники работы с ножом.
  2. Рыба
    • Виды рыб.
    • Техники работы с круглой рыбой, очистка, разделка на филе, порционирование. Работа с котлетной и кнельной массой.
    • Технологические приемы приготовления блюд из рыбы.
    • Виды приготовления блюд из рыбы, особенности подач.
    • Соуса к рыбам, отличия и предпочтения.
  3. Мясо
    • Особенности выбора мясной продукции для собственных целей и задач.
    • Виды обработки, разморозки и хранения.
    • Правила нарезки мяса.
    • Как правильно приготовить полуфабрикат.
    • Работа с рубленной массой и все виды изделий из котлетной массы.
    • Технологические приемы приготовления блюд из мяса.
    • Виды приготовления блюд из мяса, особенности подач.
    • Соуса к мясу, отличия и предпочтения.
  4. Стейки
    • Все о стейках.
    • История.
    • Выбор мяса, предпочтения.
    • Степени прожарки.
    • Технология приготовления, секреты.
    • Гарнир к стейку.
    • Подача, соус.
  5. Птица
    • Особенности выбора птицы.
    • Виды обработки, разморозки и хранения.
    • Правила нарезки птицы, разделка на филе, удаление всех костей из птицы. Не нарушая тушку для приготовления рулета.
    • Перевязка птицы с помощью иглы и без иглы.
    • Как правильно приготовить полуфабрикат из птицы.
    • Работа с кнельной массой и все виды изделий из котлетной массы.
    • Технологические приемы приготовления блюд из птицы.
    • Виды приготовления блюд из птицы, особенности подач.
    • Соуса к птице, отличия и предпочтения.
  6. Салаты
    • Особенности российских салатов, заправки, техника приготовления. Подача.
    • Особенности европейских салатов, дрессинги, техника приготовления. Подача.
    • Холодные закуски, интересные мировые кулинарные находки.
    • Банкетные и фуршетные закуски, особенности оформления к событию.
  7. Первые блюда
    • Технология приготовления первых блюд. Интересные подачи.
    • Отличия в приготовлении российских и зарубежных супов.
    • Гарниры к первым блюдам.
  8. Кондитерский рай
    • Канапе, валованы, тарталетки.
    • Работа с тестом, пирожки, беляши, выпечка.
    • Десерты: отличие российских от европейских. Оформление.
    • Технология оформления сладкого стола.
  9. Этикет
    • Как правильно сервировать стол.
    • Создание собственного меню.
    • Выбор спиртного напитка к блюду.
    • Выбор соответствующей посуды и стекла.
    • Последовательность подачи блюд.
    • Оформление согласно событию.

Отзывов по данному курсу пока нет

Высшая школа поваров
Контакты:
Адрес: 120090, Москва , Протопоповский переулок, дом 9, офис 307
Сайт:, Телефон:+7 (495) 680-78-19, Электронная почта: ofs@nouart.ru