Директор (управляющий) ресторана – это специалист, от которого зависит эффективность работы всех подразделений такого многогранного и сложного в управлении предприятия общественного питания, каким является ресторан. Курс обучения управляющего рестораном дает возможность научиться понимать специфику бизнес-процессов в кулинарии, овладеть необходимыми практическими навыками, получить ответы на все интересующие вопросы
Особое внимание в ходе обучения управляющего рестораном обращается на вопросы, связанные с открытием предприятия. Невозможно наладить успешную работу такого сложного и многогранного механизма, каковым, без сомнения, является ресторан, если не обладать необходимыми знаниями и практическими навыками. Причем, на начальном этапе организации бизнеса очень важное значение для управляющих ресторанами имеют организационные вопросы: разработка и утверждение технологического проекта, получение заключений Роспотребнадзора и Госпожарнадзора, получение лицензии на торговлю алкогольной продукцией, разработка и утверждение нормативных документов, а также другие очень важные вопросы, решению которых посвящена значительная часть программы обучения.
Известно, что на любом предприятии, специализирующемся на обслуживании населения, огромное значении придается подбору персонала. Именно поэтому в ходе обучения управляющего рестораном важное значение придается основам разработки алгоритмов приема на работу сотрудников, умению проверять квалификацию и проводить собеседование с кандидатами на замещение свободных вакансий.
Разумеется, основное внимание в ходе обучения управляющего рестораном уделяется изучению специфических вопросов организации производства и обслуживания посетителей. Построение технологических цепочек совместно с шеф-поваром, разработка собственного эталона обслуживания, формирование штатного расписания, разработка должностных инструкций, договоров материальной ответственности, фирменного знака и стиля – это лишь малая часть того, чем приходится заниматься управляющему рестораном.
Курсы обучения управляющего рестораном охватывают большой объем учебного материала, поэтому требуют добросовестности и дисциплинированности от каждого слушателя. По завершению обучения проводится аттестация, после чего, в случае положительного решения аттестационной комиссии, выпускники получают Свидетельство государственного образца об окончании курсов.
- Разработка концепции заведения
- Классификация предприятий общественного питания
- Должностные обязанности директора ресторана
- Выбор концепции при открытии ресторана тили смены деятельности.
- Практическое составление бизнес плана с учетом финансового плана, инвестиционного плана, производственного плана.
- Сроки окупаемости ресторана
- Маркетинговые исследования и подготовка документации для инвесторов
- Открытие ресторана
- Разработка технологического проекта и утверждение его
- Получение заключения Роспотребнадзора
- Получение заключения Госпожарнадзора
- Получение лицензии на торговлю алкогольной продукцией
- Разработка и утверждение нормативных документов предприятия, работа с ГОСТами,Рекомендациями.
- Выбор операционной системы
- Разработка меню
- Барная и винная карты
- Организация приобретения оборудования, инвентаря, посуды в соответствии с технологическим проектом
- Разработка стандартов обслуживания
- Разработка логистической цепочки при работе с поставщиками и складскими помещениями
- Работа с персоналом
- Должностные инструкции для сотрудников
- Разработка алгоритмов принятия на работу
- Разработка тестов, заданий для проверки квалификации
- Оптимальное проведение собеседования
- Методы мотивации сотрудников
- Разработка мини-тренингов для улучшения качества работы предприятия
- Составления правил по графику работы и отпускам
- Правила взаимоотношений с потребителями, улаживание конфликтных ситуаций
- Организация производства и обслуживания посетителей
- Построение технологических цепочек совместно с шеф-поваром
- Разработка собственного эталона обслуживания и внедрения линейным сотрудникам
- Формирование штатного расписания и коррекция его в реальном времени
- Разработка должностных инструкций, договоров материальной ответственности, фирменного знака и стиля
- Современные тенденции кухонь народов мира
- Методы и задачи учета и отчетности
- Составление БДР (бюджета доходов и расходов), отчеты по исполнению БДР
- Составление плана Движения Денежных средств, отчеты по исполнению
- Умение читать бухгалтерскую отчетность, методы взаимодействия с Главным бухгалтером заведения
- Составления отчетности для акционеров, расчет точки безубыточности.
- Методы контроля
- Практикум
- Практикум по всем темам, работа с раздаточным материалом, работа с программой "R-Keeer", выездные занятия в действующем заведении, личные консультации по конкретным проблемам.
Отзывов по данному курсу пока нет