Латте-арт
это творчество, программа рассчитана
в большей степени на людей, уже
работающих в сфере гостеприимства, в
частности с кофе и молоком, или окончивших
основной курс бариста (базовый, профи
или эксперт), также данный курс можно
применять и в домашних условиях, удивлять
латте-артом родных, близких, друзей и
всех находится рядом.
Цель обучения
латте-арту - расширить возможности и
навыки бариста или бармена, дать более
глубокую информацию и практические
навыки по созданию рисунков на кофейных
напитках.
Общий план обучения:
Определение латте-арт, основные понятия, история, виды, тенденции;
Классические рисунки на молочной и кофейной пене; теория и практика выполнения; возможности изменять привычные формы рисунков;
Инвентарь для латте арта
Крема
Стандарты и особенности молока; работа с питчером;
Латте, капучино - различие пены, температуры и способов приготовления пены
Виды чашек, объем и форма, выбор питчера, их разновидности
Вариация взбивания молока
Позиционирование рисунка
Питчинг, последовательность вливания молока (матрица рисунка)
Классический латте-арт: розетта, яблоко, сердце
Этчинг и питчинг; их совместное использование;
Теория и практика рисунков выполняемых этчингом;
Виды этчинга и его применяемость
Поверхность: фон, контраст, гамма
Топинги, сиропы, и их разнообразие; совместимость продуктов (теория и практика); выбор топпинга, присыпок, сиропов, пюре.
Базовые фигуры
Оценка (контрастность, сложность рисунка, вкус), типичные ошибки
Этчинг, как основа связи с гостем;
3D латте-арт (объемные фигуры)
Правила международных соревнований по латте-арт
Итоговое тестирование
Получение сертификата
Отзывов по данному курсу пока нет