Бариста-эксперт

Стоимость обучения (руб):
19 900
Продолжительность (час):
26
Время проведения занятий:
утро день вечер выходной
Тип занятия:
групповое индивидуальное
Записавшись на обучение, забронируйте себе место в группе. С Вами свяжутся в течение рабочего дня.

Бариста - эта профессия сравнительно новая для России. Совсем недавно кофеен в городах практически не было, а кофе который подавался был приготовлен барменами. Настоящий кофе можно приготовить только из свежесмолотого кофе в нужной пропорции. Все тонкости этого дела знает только профессиональный бариста. Лига барменов России представляет программу подготовки  Бариста-эксперт (кофейный сомелье). Данная программа разработана в соответствии со стандартами Европейской и Американской ассоциацией кофе SCAE и SCAA (Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America)

Общий план обучения:

  • История кофе

  • Места произрастания кофе

  • Появление кофе как напитка

  • Распространение кофе

  • Производство кофе

  • Страны производители кофе

  • Кофейное дерево

  • Классификация кофейных деревьев

  • Выращивание и сбор кофейных зерен

  • Сортировка и классификация кофе

  • Моносортовый и блендированный кофе

  • Условия и срок хранения

  • Кофейное оборудование, инвентарь, посуда, добавки

  • Классификация и устройство кофемашин

  • Кофемолки, помол, настройки, темпинг, кофе

  • Уход за оборудованием

  • Вода для кофе

  • Способы очистки, умягчения, регенирация

  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы

  • Основные знания и навыки для приготовления "правильного кофе"

  • Разновидности эспрессо

  • Правила приготовления эспрессо

  • Совершенный эспрессо-классика

  • Правила сервировки и подачи эспрессо

  • Разновидности капучино

  • Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе

  • Практические занятия, дегустация кофе

  • Коммерческие напитки на базе эспрессо

  • Отдушки, добавки и украшения

  • Кофе и алкоголь

  • Горячие напитки на основе кофе

  • Холодные напитки на основе кофе

  • Латте-арт - искусство рисунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки (особый  способ вливания вспененного молока в эспрессо)

  • Эспрессо-допио, ристретто, коретто, романо, маккиато и кон-панна

  • Кофейные коктейли, рецепты

  • Практические занятия, дегустация кофе

  • Стандарты приготовления кофе по-восточному

  • Правила работы с туркой

  • Практическое занятие, дегустация кофе по-восточному

  • Работа с кондитерским сифоном

  • Кофе и шоколад

  • Особенности приготовления фильтр-кофе и френч-пресс

  • Альтернативные способы приготовления кофе

  • Разновидности и типы кофеен (особенности современных кофеен)

  • Авторские коктейли на основе кофе

  • Гастрономическое сочетание

  • Разработка кофейной карты

  • Итоговое тестирование

  • Получение сертификата

Отзывов по данному курсу пока нет

Лига барменов России
Контакты:
Адрес: , Москва , Большая Почтовая улица, дом 36
Сайт:, Телефон: +7 (499) 340 54-51, Электронная почта: info@ligabar.ru