Данный курс управляющего, позволяет овладеть не только необходимыми функциями управленца в гостинице, ресторане, клубе..., но и разбираться в следующих вопросах: каковы современные тенденции гостиничной индустрии, как развивать корпоративную культуру в гостинице, каковы необходимые стандарты обслуживания в отеле, как внедрить стандарты обслуживания, как управлять персоналом, как построить систему обучения и мотивации сотрудников.
ОСОБЕННОСТИ РЕСТОРАННОГО МЕНЕДЖМЕНТА, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Анализ конкурентоспособности заведения
Кухня ресторана. Мода на кухню. Актуальные направления
Ресторанное обслуживание. Социальная сторона сервиса
Местоположение
Ценовая политика. Соотношение "цена /качество" как двигатель прогресса
Управленческий учет
Анализ затрат ресторана
Анализ продаж
Анализ работы персонала
Анализ закупок и движения товара
Анализ клиентской базы. Что можно давать гостю в качестве бонуса. Формирование специальных предложений и программ
Атмосфера. Понятие российское или международное?
Интерьер
Выводы как минусы обратить в плюсы
ПЕРСОНАЛ (команда)
Тонкости внутриресторанной жизни
Распределение обязанностей
Поиск и воспитание лидеров
Особенности мотивации персонала
Зарплата
Премии /штрафы
Чаевые
Бонусы
% от оборота
График
Особенности обучения персонала
Чему учить чему не учить?
Должностные инструкции
Взаимоотношения подразделений
Ролевые игры
ВОРОВСТВО
Товарные излишки
Левое снабжение
Продажа товарных излишков
Пересортица
Искажение отчетности
Снятие остатков
Инвентаризация
Контроль цен поставщиков
Отсечение персонала от получения наличных
Материальная ответственность
Применение специальных форм статистики
Скрытый покупатель
Создание удобной для хищения ситуации
Веб-камеры
Скрытый учет количества посуды
Искусственное создание излишков
Компьютерные программы
Опрос посетителей
КОНЦЕПЦИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ
Концепция продвижения- что это такое?
PR агенства - польза и вред
Абсолютная необходимость затрат
Рекламный бюджет
Способы маркетинговых коммуникаций в продвижении ресторана, их плюсы и минусы
Методы прямой рекламы
Сарафанное радио
Хождение в народ
Персонификация
Работа с клиентской базой
Стимулирование сбыта
Пиар: ресторанные критики, создание информационных поводов
Специальные мероприятия как эффективнейший способ раскрутки ресторана
Привязка к конкретной цели пиара
Поддержка соответствующего имиджа
Благотворительность
Сценарий
VIP-гости: Что такое звезда?
Мотивация посещения
Пресса: пресс пул - кого звать?
Деньги - зло! (принцип немонетарных отношений)
Журналист - та же "звезда"
Подготовка: Звук всему голова. Фуршет - всему живот
Проведение: Модератор или народный артист? Объединение гостей
Вечеринки как разновидность специальных мероприятий
МОЗГОВОЙ ШТУРМ ПО ПРИДУМЫВАНИЮ РЕСТОРАННЫХ "ФИШЕК"
Лучшие ресторанные "ФИШКИ" мира
Маркетинговый смысл понятия "ФИШКА"
Главная составляющая "фишки"
Концептуальные "фишки"
Интерьерные " фишки"
Кухонные "фишки"
"Фишки" меню
"Фишки" в обслуживании
ОСОБЕННОСТИ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОГО СЕРВИСА
Тонкости продаж
Официант - лицо заведения
На что способен менеджер
Золотое правило официанта
Разговор - основной инструмент продаж
Грамотное меню
Дополнительные способы увеличения продаж
ОСОБЕННОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАНА
РАБОТА С ПОСТАВЩИКАМИ
Тестирование
Получение сертификата
Отзывов по данному курсу пока нет