Довольно часто появляется желание удивить близких изысканным блюдом, однако останавливает осознание того, что вершины кулинарного мастерства для простых смертных недостижимы. Мы официально заявляем – это совершенно не так! Кулинарные курсы для домохозяек дают возможность любому в достаточно сжатые сроки освоить необходимые технологии, научиться разбираться в продуктах, открыть секреты русской и национальных кухонь. Закончив обучение, вы перестаете оставаться привязанными к рецептам, и сможете создавать свои собственные неповторимые блюда. Если в этом ваша цель – добро пожаловать на кулинарные курсы!
Учебные группы формируются небольшие (3-5 человек), что позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому слушателю. Кулинарные курсы ведут профессиональные шеф-повара на базе действующих предприятий общественного питания. На практических занятиях слушателям выдается спецодежда. Тот факт, что обучение проводится в цехах ресторанов, в окружении профессиональных поваров, делает кулинарные курсы чрезвычайно эффективными. Слушатели учатся правильно резать, шинковать, порционировать, готовить блюда, а также дегустировать собственные творения – и все это в обстановке реально работающей кухни! По желанию слушателей учебной группы, могут вноситься изменения в содержание практических занятий.
- Введение
- Основы технологии приготовления. Создание технологической последовательности приготовления блюд.
- Подготовка рабочего места, необходимый инвентарь.
- Определение особенностей приготовления в зависимости от направления.
- Расчет продуктов, калорийности в зависимости от целей.
- Отличие российской кухни от остальных.
- Виды ножей, выбор собственного, техники работы с ножом.
- Рыба
- Виды рыб.
- Техники работы с круглой рыбой, очистка, разделка на филе, порционирование. Работа с котлетной и кнельной массой.
- Технологические приемы приготовления блюд из рыбы.
- Виды приготовления блюд из рыбы, особенности подач.
- Соуса к рыбам, отличия и предпочтения.
- Мясо
- Особенности выбора мясной продукции для собственных целей и задач.
- Виды обработки, разморозки и хранения.
- Правила нарезки мяса.
- Как правильно приготовить полуфабрикат.
- Работа с рубленной массой и все виды изделий из котлетной массы.
- Технологические приемы приготовления блюд из мяса.
- Виды приготовления блюд из мяса, особенности подач.
- Соуса к мясу, отличия и предпочтения.
- Стейки
- Все о стейках.
- История.
- Выбор мяса, предпочтения.
- Степени прожарки.
- Технология приготовления, секреты.
- Гарнир к стейку.
- Подача, соус.
- Птица
- Особенности выбора птицы.
- Виды обработки, разморозки и хранения.
- Правила нарезки птицы, разделка на филе, удаление всех костей из птицы. Не нарушая тушку для приготовления рулета.
- Перевязка птицы с помощью иглы и без иглы.
- Как правильно приготовить полуфабрикат из птицы.
- Работа с кнельной массой и все виды изделий из котлетной массы.
- Технологические приемы приготовления блюд из птицы.
- Виды приготовления блюд из птицы, особенности подач.
- Соуса к птице, отличия и предпочтения.
- Салаты
- Особенности российских салатов, заправки, техника приготовления. Подача.
- Особенности европейских салатов, дрессинги, техника приготовления. Подача.
- Холодные закуски, интересные мировые кулинарные находки.
- Банкетные и фуршетные закуски, особенности оформления к событию.
- Первые блюда
- Технология приготовления первых блюд. Интересные подачи.
- Отличия в приготовлении российских и зарубежных супов.
- Гарниры к первым блюдам.
- Кондитерский рай
- Канапе, валованы, тарталетки.
- Работа с тестом, пирожки, беляши, выпечка.
- Десерты: отличие российских от европейских. Оформление.
- Технология оформления сладкого стола.
- Этикет
- Как правильно сервировать стол.
- Создание собственного меню.
- Выбор спиртного напитка к блюду.
- Выбор соответствующей посуды и стекла.
- Последовательность подачи блюд.
- Оформление согласно событию.
Отзывов по данному курсу пока нет