Кулинария для домохозяек

Стоимость обучения (руб):
18 000
Продолжительность (час):
28
Время проведения занятий:
утро день вечер выходной
Тип занятия:
групповое индивидуальное
Записавшись на обучение, забронируйте себе место в группе. С Вами свяжутся в течение рабочего дня.

Довольно часто появляется желание удивить близких изысканным блюдом, однако останавливает осознание того, что вершины кулинарного мастерства для простых смертных недостижимы. Мы официально заявляем – это совершенно не так! Кулинарные курсы для домохозяек дают возможность любому в достаточно сжатые сроки освоить необходимые технологии, научиться разбираться в продуктах, открыть секреты русской и национальных кухонь. Закончив обучение, вы перестаете оставаться привязанными к рецептам, и сможете создавать свои собственные неповторимые блюда. Если в этом ваша цель – добро пожаловать на кулинарные курсы!

Учебные группы формируются небольшие (3-5 человек), что позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому слушателю. Кулинарные курсы ведут профессиональные шеф-повара на базе действующих предприятий общественного питания. На практических занятиях слушателям выдается спецодежда. Тот факт, что обучение проводится в цехах ресторанов, в окружении профессиональных поваров, делает кулинарные курсы чрезвычайно эффективными. Слушатели учатся правильно резать, шинковать, порционировать, готовить блюда, а также дегустировать собственные творения – и все это в обстановке реально работающей кухни! По желанию слушателей учебной группы, могут вноситься изменения в содержание практических занятий.

  1. Введение
    • Основы технологии приготовления. Создание технологической последовательности приготовления блюд.
    • Подготовка рабочего места, необходимый инвентарь.
    • Определение особенностей приготовления в зависимости от направления.
    • Расчет продуктов, калорийности в зависимости от целей.
    • Отличие российской кухни от остальных.
    • Виды ножей, выбор собственного, техники работы с ножом.
  2. Рыба
    • Виды рыб.
    • Техники работы с круглой рыбой, очистка, разделка на филе, порционирование. Работа с котлетной и кнельной массой.
    • Технологические приемы приготовления блюд из рыбы.
    • Виды приготовления блюд из рыбы, особенности подач.
    • Соуса к рыбам, отличия и предпочтения.
  3. Мясо
    • Особенности выбора мясной продукции для собственных целей и задач.
    • Виды обработки, разморозки и хранения.
    • Правила нарезки мяса.
    • Как правильно приготовить полуфабрикат.
    • Работа с рубленной массой и все виды изделий из котлетной массы.
    • Технологические приемы приготовления блюд из мяса.
    • Виды приготовления блюд из мяса, особенности подач.
    • Соуса к мясу, отличия и предпочтения.
  4. Стейки
    • Все о стейках.
    • История.
    • Выбор мяса, предпочтения.
    • Степени прожарки.
    • Технология приготовления, секреты.
    • Гарнир к стейку.
    • Подача, соус.
  5. Птица
    • Особенности выбора птицы.
    • Виды обработки, разморозки и хранения.
    • Правила нарезки птицы, разделка на филе, удаление всех костей из птицы. Не нарушая тушку для приготовления рулета.
    • Перевязка птицы с помощью иглы и без иглы.
    • Как правильно приготовить полуфабрикат из птицы.
    • Работа с кнельной массой и все виды изделий из котлетной массы.
    • Технологические приемы приготовления блюд из птицы.
    • Виды приготовления блюд из птицы, особенности подач.
    • Соуса к птице, отличия и предпочтения.
  6. Салаты
    • Особенности российских салатов, заправки, техника приготовления. Подача.
    • Особенности европейских салатов, дрессинги, техника приготовления. Подача.
    • Холодные закуски, интересные мировые кулинарные находки.
    • Банкетные и фуршетные закуски, особенности оформления к событию.
  7. Первые блюда
    • Технология приготовления первых блюд. Интересные подачи.
    • Отличия в приготовлении российских и зарубежных супов.
    • Гарниры к первым блюдам.
  8. Кондитерский рай
    • Канапе, валованы, тарталетки.
    • Работа с тестом, пирожки, беляши, выпечка.
    • Десерты: отличие российских от европейских. Оформление.
    • Технология оформления сладкого стола.
  9. Этикет
    • Как правильно сервировать стол.
    • Создание собственного меню.
    • Выбор спиртного напитка к блюду.
    • Выбор соответствующей посуды и стекла.
    • Последовательность подачи блюд.
    • Оформление согласно событию.

Отзывов по данному курсу пока нет

Академия Рынка Труда
Контакты:
Адрес: 107078, Москва , Красноворотский проезд, дом 3, строение 1
Сайт:, Телефон:+7 (495) 515-65-39, Электронная почта: artkursy@yandex.ru