Программа предназначена для: тех, кто хочет в перспективе работать по профессии повар или кондитер; работающих поваром/кондитером, но не имеющих соответствующего документа; желающих научиться готовить по стандартам, получить базу кулинарных и кондитерских навыков, чтобы радовать себя и своих близких здоровым, рациональным питанием.
Теоретическое
обучение включает в себя такие
предметы, как: основы калькуляции
и учета, оборудование предприятий
индустрии питания, основы товароведения,
организацию производства и т.д.
Практическое обучение проводится
по кулинарии и по приготовлению
мучных кондитерских изделий. По кулинарии
на 3 разряд необходимо научиться
различным видам нарезки (правильно
выбирать форму нарезки овощей, фруктов,
продуктов в зависимости от блюда),
готовить супы, щи, борщи; несложные
салаты, горячие блюда, гарниры, основные
маринады и т.п.
Кондитер на 3 разряд
должен уметь приготовить простые
кондитерские изделия из всех видов
теста дрожжевого, бездрожжевого,
песочного, слоеного, песочно-дрожжевого,
заварного, слоеного и.т.д. Это различные
ватрушки, рулеты, кулебяки, коржики,
пахалва, штрудели, простые пирожные
и торты. Уметь их правильно оформить
и подать. Это, так называемая основа,
для получения повара и кондитера
именно на 3 разряд.
Отзывов по данному курсу пока нет