Программа рассчитана на подготовку практикующих специалистов.
После успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий работать сомелье или кавистом.
Курс можно прослушать целиком, либо отдельными блоками.
Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!
- ВВЕДЕНИЕ
- Вводная лекция по истории виноделия и технологии производства вин.
- Искусство дегустации. Дегустационная терминология.
- Искусство дегустации. Практика.
- ФРАНЦИЯ
- Общая классификация вин Франции.
- Бордо - классификация. Региональные вина.
- Бордо. Вина левого берега.
- Бордо. Вина правого берега.
- Бургундия - классификация. Региональные вина. Шабли.
- Бурнундия. Кот де нюи, Кот де бон.
- Бургундия. Кот шалонез, Маконе, Божоле.
- Дегустационный тренинг - 1.
- Шампань.
- Долина Луары.
- Долина Роны. Север и юг.
- Эльзас, юго-запад, Жюра, Корсика, Савойя.
- Лангедок, Русийон, Прованс.
- Дегустационный тренинг - 2.
- Коньяк.
- Кальвадос и Арманьяк.
- ИТАЛИЯ
- Классификация вин Италии.
- Пьемонт.
- Венето.
- Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия.
- Тоскана.
- Марке, Эмилия-Романья, Лацио, Абруццо.
- Сицилия, Апулия.
- ИСПАНИЯ
- История виноделия и классификация.
- Красные вина. Риоха, Приорат.
- Красные вина. Другие регионы.
- Белые и игристые вина Испании.
- Херес.
- Порто (Португалия).
- НОВЫЙ СВЕТ И ЕВРОПА
- Германия.
- Австрия.
- Новый свет: Чили, Аргентина.
- Новый свет: Австралия, Новая Зеландия.
- Новый свет: США, ЮАР.
- ГАСТРОНОМИЯ
- Гастрономические сочетания вин и блюд (факультативно).
- ПРОФЕССИЯ
- Техника работы сомелье.
- Работа в ресторане. Создание винной карты.
- КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
- Крепкие спиртные напитки мира.
- Виски. Шотландия.
- Виски. Ирландия. США. Япония.
- БИОДИНАМИКА И БИОХИМИЯ ВИНА
- Вина Крыма. Биодинамика.
- Биохимия вина.
Отзывов по данному курсу пока нет