Сомелье. Профессиональный курс

Стоимость обучения (руб):
120 000
Продолжительность (час):
184
Время проведения занятий:
день вечер
Тип занятия:
групповое индивидуальное
Записавшись на обучение, забронируйте себе место в группе. С Вами свяжутся в течение рабочего дня.

Программа рассчитана на подготовку практикующих специалистов.

После успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий работать сомелье или кавистом.

Курс можно прослушать целиком, либо отдельными блоками.

Для прохождения обучения специальной подготовки не требуется!

  1. ВВЕДЕНИЕ
    1. Вводная лекция по истории виноделия и технологии производства вин.
    2. Искусство дегустации. Дегустационная терминология.
    3. Искусство дегустации. Практика.
  2. ФРАНЦИЯ
    1. Общая классификация вин Франции.
    2. Бордо - классификация. Региональные вина.
    3. Бордо. Вина левого берега.
    4. Бордо. Вина правого берега.
    5. Бургундия - классификация. Региональные вина. Шабли.
    6. Бурнундия. Кот де нюи, Кот де бон.
    7. Бургундия. Кот шалонез, Маконе, Божоле.
    8. Дегустационный тренинг - 1.
    9. Шампань.
    10. Долина Луары.
    11. Долина Роны. Север и юг.
    12. Эльзас, юго-запад, Жюра, Корсика, Савойя.
    13. Лангедок, Русийон, Прованс.
    14. Дегустационный тренинг - 2.
    15. Коньяк.
    16. Кальвадос и Арманьяк.
  3. ИТАЛИЯ
    1. Классификация вин Италии.
    2. Пьемонт.
    3. Венето.
    4. Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия.
    5. Тоскана.
    6. Марке, Эмилия-Романья, Лацио, Абруццо.
    7. Сицилия, Апулия.
  4. ИСПАНИЯ
    1. История виноделия и классификация.
    2. Красные вина. Риоха, Приорат.
    3. Красные вина. Другие регионы.
    4. Белые и игристые вина Испании.
    5. Херес.
    6. Порто (Португалия).
  5. НОВЫЙ СВЕТ И ЕВРОПА
    1. Германия.
    2. Австрия.
    3. Новый свет: Чили, Аргентина.
    4. Новый свет: Австралия, Новая Зеландия.
    5. Новый свет: США, ЮАР.
  6. ГАСТРОНОМИЯ
    1. Гастрономические сочетания вин и блюд (факультативно).
  7. ПРОФЕССИЯ
    1. Техника работы сомелье.
    2. Работа в ресторане. Создание винной карты.
  8. КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
    1. Крепкие спиртные напитки мира.
    2. Виски. Шотландия.
    3. Виски. Ирландия. США. Япония.
  9. БИОДИНАМИКА И БИОХИМИЯ ВИНА
    1. Вина Крыма. Биодинамика.
    2. Биохимия вина.

Отзывов по данному курсу пока нет

Независимая Школа Сомелье «Winepeople»
Контакты:
Адрес: , Москва , ул. Балтийская, дом 15, офис 630
Сайт:, Телефон:+7 (495) 922-18-20, Электронная почта: winepeople@mail.ru