Данный курс предназначен для профессиональной переподготовки работников системы здравоохранения с высшим медицинским профессиональным образованием.
Цель: систематизация и совершенствование имеющихся теоретических знаний, практических навыков и умений по всем разделам диетологии, обеспечивающих успешное выполнение профессионально-должностных обязанностей врача-диетолога.
Категория слушателей: специалисты с высшим профессиональным образованием по одной из специальностей: «060101 Лечебное дело», «060103 Педиатрия» при наличии послевузовского образования по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология».
- Раздел 1 «Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях»
- Раздел 2 «Основы питания здорового и больного человека»
- Раздел 3 «Болезни органов пищеварения и диетотерапия»
- Раздел 4 «Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия»
- Раздел 5 «Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия»
- Раздел 6 «Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия»
- Раздел 7 «Диетотерапия при заболеваниях нижних дыхательных путей и легочной ткани»
- Раздел 8 «Питание при некоторых хирургических заболеваниях»
- Раздел 9 «Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях»
- Раздел 10 «Основы технологии приготовления пищи»
- Организация медицинской помощи при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций
- Избранные вопросы медицины катастроф
- Итоговый контроль
Отзывов по данному курсу пока нет