Повар-заготовщик (мясного и рыбного цехов)

Стоимость обучения (руб):
48 000
Продолжительность (час):
27
Время проведения занятий:
утро день
Тип занятия:
индивидуальное
Записавшись на обучение, забронируйте себе место в группе. С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
ПОВАР ЗАГОТОВЩИК мясного рыбного цехов Способы кулинарной обработки пищевых продуктов Кулинарные изделия Технологический цикл производства
  1. Введение
    1. Структура предприятия общественного питания
    2. Санитарные нормы и правила
    3. Безопасность на производстве
  2. Технологический цикл производства кулинарной продукции
    1. Основные понятия. Термины и определения
    2. Технологический цикл производства кулинарной продукции
    3. Технологические свойства сырья
  3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов
    1. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
      1. Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
        • Обработка рыбы с костным скелетом
        • Обработка рыбы с хрящевым скелетом
        • Обработка нерыбного водного сырья
      2. Механическая обработка мяса
        • Схемы разруба туш животных
        • Обвалка
        • Жиловка
        • Нарезка, рубка, изготовление полуфабрикатов
      3. Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
        • Подготовка тушек к тепловой обработке
        • Выделение частей тушек
        • Изготовление полуфабрикатов
    2. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов. Процессы происходящие в продуктах при тепловой обработке
      1. Варка, припускание
      2. Жарка, пряженье, жарка на открытом огне
      3. Тушение
      4. Запекание
  4. Кулинарные изделия
    1. Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности.
    2. Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
      • Блюда из отварной рыбы
      • Блюда из припущенной рыбы
      • Блюда из жареной рыбы
      • Блюда из тушеной рыбы
      • Блюда из запеченной рыбы
      • Блюда из рубленой рыбы
      • Блюда из нерыбного водного сырья
    3. Блюда из мяса
      • Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов
      • Блюда из жареного мяса и субпродуктов
      • Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
      • Блюда из запеченного мяса
      • Блюда из рубленого мяса
      • Блюда из мяса диких животных
    4. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
      • Блюда из отварной и припущенной птицы, дичи и кроликов
      • Блюда из жареной птицы, дичи и кроликов
      • Блюда из тушеной птицы, дичи и кроликов
      • Блюда из рубленой птицы, дичи и кроликов
  5. Хранение, упаковка, маркировка сырья, полуфабрикатов и готовой продукции животного происхождения.
    1. Условия хранения
    2. Сроки годности
    3. Маркировка
    4. Правила транспортировки

Отзывов по данному курсу пока нет

Московский Дом Ресторатора
Контакты:
Адрес: , Москва , Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3
Сайт:, Телефон:+7 (495) 223-23-78, Электронная почта: domrest@bk.ru