Технолог калькулятор общественного питания

Стоимость обучения (руб):
22 000
Продолжительность (час):
27
Время проведения занятий:
утро день вечер
Тип занятия:
групповое индивидуальное
Записавшись на обучение, забронируйте себе место в группе. С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
КУРСЫ ТЕХНОЛОГА КАЛЬКУЛЯТОРА общественного питания Ценообразование калькуляция Сборник рецептур Учёт продуктов готовых изделий на производстве отчётность в работе производства
  1. Должностные инструкции
    • Общие положения
    • Должностные обязанности и права
    • Должностная ответственность
  2. Расчёты калькуляции расхода сырья
    • Понятие о технологическом процессе
    • Способы тепловой кулинарной обработки
    • Технологические особенности приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов
    • Расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья
    • Расчет отходов при тепловой обработке
    • Расчет потерь массы готовых изделий
    • Нахождение средних величин
    • Практические занятия
  3. Сборник рецептур
    • Построение сборника рецептур
    • Порядок пользования сборником рецептур
    • Рецептуры блюд
    • Нормы отходов: постоянные, сезонные, отходы по кондиции
    • Таблица взаимозаменяемости
    • Особенности нормы закладки продуктов по сборнику рецептур
    • Практические занятия
  4. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
    • Порядок составления плана-меню
    • Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании
    • Составление калькуляции
    • Особенности калькуляции блюд
    • Особенности калькуляции мучных и кондитерских изделий, торты и пирожные
    • Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда
  5. Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства
    • Перечень документов производства
    • Документальное оформление отпуска из производства и с раздачи
    • Составление отчетов о работе за день
    • Порядок списания. Инвентаризация
    • Практические занятия
  6. Зачёт
    • Составление отчета
    • Составление калькуляционных карточек

Отзывов по данному курсу пока нет

Московский Дом Ресторатора
Контакты:
Адрес: , Москва , Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3
Сайт:, Телефон:+7 (495) 223-23-78, Электронная почта: domrest@bk.ru